Вода живая и мёртвая. Мифы и реальность.

В последнее время всё большее внимание уделяется применению различных фильтров и систем очистки воды. Это связано как с ухудшением общей экологической обстановки в мире, так и с повышением «грамотности» конечного потребителя. Действительно, трудно представить себе современный дом или квартиру без системы умягчения, обеззараживания воды, или фильтра для очистки питьевой воды. То, что при нынешнем состоянии экосистемы необходима очистка воды от различных химических и бактериологических загрязнений, понятно подавляющему большинству людей. Но случается и так: Решит один человек улучшить качество своей жизни, перестать наносить вред своему здоровью некачественной водой и установить у себя на кухне систему очистки питьевой воды, а другой «компетентный в данном вопросе товарищ» ему скажет: «Ты что, это же будет мёртвая вода!.. Пить можно только «живую воду». И человек продолжает пить свою грязную, вонючую, насыщенную бактериями, но «живую воду».

jivaya vodaА если этого «эксперта» спросить: «А почему одна вода «мёртвая?», а другая «живая?» Кого эти жидкости убили или оживили? Какое отношение к этому имеет очистка воды фильтром? Конкретно, с указанием источников информации.» Каков будет ответ? Ответ будет: «Ну, не знаю…. Все так говорят…». Кто говорит? Зачем? Давайте попробуем разобраться в этом непростом вопросе. Делать же это будем с помощью открытых, доступных источников, общечеловеческой логики и наших размышлений. Начнём с терминов и определений. Итак, «живой водой» в различных источниках называется:

  • Структурированная вода - это вода, у которой упорядочены водородные связи. Этот раздел «живой воды» имеет массу подразделов, которые касаются того, каким именно образом необходимо «упорядочивать молекулы воды относительно друг друга».
  • Пи-вода - яркий пример одного из таких подразделов – энергетическая, микросгруппированная вода.
  • Посеребрённая вода - это вода, пропущенная через серебро, либо обработанная этим металлом.
  • Катодная вода - вода, полученная на положительном электроде. То есть, вода с отрицательно заряженными частицами.
  • Омагниченная вода – это вода, подвергнувшаяся обработке магнитным полем. В результате чего она становится структурированной и несущей в себе «новую информацию».
  • Вода с положительной информацией – это вода, которая запомнила хорошие мысли и слова и теперь может передать их организму человека. Способов «запоминания» великое множество.
  • Активированная, биологически активная вода - вода, которую человеческому организму легче использовать, так как не нужно затрачивать энергию на «активацию» воды. Способов активации такой воды сотни.
  • Вода с минералами – это вода, которая прошла через минералы и обогатилась их частицами.
  • Талая вода - вода, которая образовалась после таяния льда. Поэтому сохраняет «лёдоподобную» структуру.
  • Вода из артезианских источников и родников – это вода, отличается тем что, проходя через слабое магнитное поле земли, мимо «особо хороших минералов», приобретает правильную структуру.
  • Вода из фруктов и овощей – так же структурированная вода. Но по-другому. Клетка – сложнейшая структура, состоящая из миллионов молекул. И обнаружить там воду, которую мы обычно видим невозможно, её там нет. Почему? Потому что вся вода в клетке связана с органическими и неорганическими молекулами. И образует вместе с ними единую структуру. Чем она структурирована? Содержимым клетки. Что будет, если эту воду выделить - сделать сок? Клетки разрушатся - система уничтожится. Вода – высвободится. Нет содержимого клетки – нет структуры воды. Есть содержимое клетки – вода структурирована.

Получается вот такой немалый перечень с противоречащими друг другу пунктами! К примеру, как совместить два противоположных понятия - талую «живую» воду с минимальным содержанием минералов и «живую» воду специально, дополнительно обогащённую минералами, включая артезианскую? Или как на практике обогатить серебром «живую» воду из фруктов и овощей не нарушив структуру клетки. И такая ситуация практически по всем вышеперечисленным позициям. То есть, сопоставление и анализ показателей «живой» воды из различных информационных источников говорит нам о том, что заявленные характеристики «живости» воды прямо противоположны друг другу и с точки зрения физико-химических свойств их ничего не объединяет. Получается, что нет даже единого, общепринятого, научно обоснованного понятия «живая» вода. Есть лишь крайне противоречивый набор характеристик, предоставленный нам различными группами людей, которые по тем или иным причинам считают воду «живой» или «мёртвой». Кто же из них прав? Какая вода на самом деле «живая»? Как разрешить эти внутренние противоречия?

Для этого обратимся к мировому медицинскому сообществу со всеми её нобелевскими и прочими лауреатами, к людям, сделавшим в медицине тысячи открытий и спасших миллионы человеческих жизней. Как определяют понятие «живой» воды ведущие врачи мира? Какую воду считает «мёртвой» Всемирная организация здравоохранения? Ответ прост - никак и ни какую. Нет в современной медицинской науке таких понятий как «мёртвая» и «живая» вода. Совсем нет! Вообще! Понятие «вода, пригодная для употребления человеком» – есть. Про «живую» и «мёртвую» ни слова.

Что же это за вода неизвестная современной официальной науке, с клубком собственных, внутренних противоречий и противопоставлений? Что, в конце концов, может объединять столь разные понятия под одним термином «живая» вода?

Кажется ответ только один – Тайна!

Тайна завораживает, тайна притягивает интерес. Что ещё так завлекает человека, как не тайна? Всё таинственное и недоступное другим вызывает интерес, а ведь интерес очень сильная человеческая способность. К тайне сразу хочется прикоснуться, а если для прикосновения к тайне не нужно штудировать целые тома научных трудов и годами пропадать в экспедициях… Тайна, вот она, доступна и только Вы в числе тех немногих избранных кто знает…

Как бы Вы не относились к «живой», «мёртвой», «структурированной», «омагниченной» и прочей воде, помните, прежде чем Вы решите начинать её «оживление», «зарядку», «выделение из…» и прочие «танцы с бубном», доведите качество данной воды до элементарных питьевых норм и стандартов. Совершать любые действия с водой, не отвечающей минимальным санитарным требованиям по содержанию в ней химических и бактериологических загрязнений, по меньшей мере, наивно. И помните ни один фильтр для очистки воды, имеющий официальный Сертификат соответствия и Санитарно-гигиеническое заключение, не сделает Вашу воду хуже и грязнее чем она была.