Статьи

Питьевая вода и минеральные вещества

By 24.12.2019 22 марта, 2021 No Comments

«…Воду с содержанием солей менее 1 мг/л (с низким содержанием) можно пить постоянно и неограниченно…»
(из доклада Академии РАМН)

Наряду с заключением Российской Академии Медицинских наук, Всемирной Организацией Здравоохранения при Организации Объеденённых Наций ещё в 1998-1999годах были проведены масштабные исследования которые показали, что поступление в организм необходимых человеку минеральных веществ из питьевой воды даже теоретически не может превышать 7%. На практике, учитывая содержание макро- и микроэлементов в артезианской воде, эта цифра может быть уменьшена в 1,5 — 2 раза. По данным той же авторитетной организации нет ни одного жизненно важного для человеческого организма химического элемента, основным источником которого является вода.

Для всех необходимых человеку минеральных веществ основным источником поступления в организм является пища. В приведённой ниже таблице отражена необходимая суточная потребность человека в основных макро- и микроэлементах, их концентрации в воде, количество воды требуемое для получения суточной нормы, теоретически возможный процент получения этих элементов из воды (при среднестатистическом потреблении около 2х литров воды в сутки) и указан далеко не полный перечень продуктов питания, которые являются основными источниками поступления этих минеральных веществ.

На официальном сайте Всемирной Организации Здравоохранения, для ознакомления, размещена полная версия доклада о проведённых исследованиях на 164 страницах (английский язык).

В США воду высокой степени очистки используют миллионы людей уже более 30, а в Западной Европе, более 20 лет. За всё это время не выявлено ни одного факта негативного влияния высокоочищенной воды на здоровье человека. За тот же период времени продолжительность жизни в этих странах в среднем выросла на 5-7 лет.

Элемент Суточная норма Cодержание в воде Количество воды для получения суточной нормы % получения элемента из воды Основной источник поступления элемента Количество Основной источник поступления элемента Количество
Кальций 800 мг 100 мг/л 8,0 л 0,15 Сыр твердый

(1005 мг %)

12 г Творог

(160 мг %)

75 г
Брынза

(550 мг %)

24 г Курага

(160 мг %)

75 г
Петрушка зел.

(245 мг %)

49 г Фасоль

(150 мг %)

80 г
Фосфор 1200 мг 1,2 мг/л 1000 л 0,0012 Грибы сушеные

(606 мг %)

24 г Печень

(320 мг %)

45 г
Фасоль

(540 мг %)

36 г Рыба

(250 мг %)

58 г
Сыр твердый

(500 мг %)

29 г Говядина

(188 мг %)

77 г
Овсяная крупа

(350 мг %)

41 г Хлеб ржаной

(158 мг %)

91 г
Магний 500 мг 50 мг/л 10,0 л 0,12 Арбуз

(224 мг %)

27 г Горох

(107 мг %)

56 г
Орехи

(200 мг %)

30 г Кукуруза

(107 мг %)

56 г
Гречневая крупа

(200 мг %)

30 г Хлеб пшен. 2 сорт

(89 мг %)

68 г
Овсяная крупа

(116 мг %)

52 г Сыр твердый

(50 мг %)

120 г
Калий 2000 мг 12 мг/л 166,67 л 0,0072 Курага

(1717 мг %)

0,86 г Картофель

(568 мг %)

2,53 г
Фасоль

(1100 мг %)

1,31 г Редька

(357 мг %)

4,03 г
Морская капуста

(970 мг %)

1,44 г Помидоры

(290 мг %)

4,97 г
Горох

(873 мг %)

1,66 г Свекла

(288 мг %)

5,00 г
Арахис

(732 мг %)

1,87 г Яблоко

(278 мг %)

5,18 г
Натрий 5000 мг 200 мг/л 25 л 0,048 Соль пищевая

(38710 мг %)

0,6 г Хлеб ржаной

(610 мг %)

39 г
Сыр мягкий

(1900 мг %)

13 г Креветки

(540 мг %)

45 г
Брынза овечья

(1600 мг %)

15 г Морская капуста

(520)

46 г
Капуста кваш.

(930 мг %)

26 г Камбала

(200)

120 г
Огурец сол.

(900 мг %)

27 г
Хлор 2000 мг 250 мг/л 8 л 0,15 Соль пищевая

(59690 мг %)

0,5 г Молоко

(110 мг %)

273 г
Хлеб ржаной

(980 мг %)

31 г Печень говяжья

(100 мг %)

300 г
Хлеб пшеничный

(825 мг %)

36 г Простокваша

(98 мг %)

306 г
Рыба

(165 мг %)

182 г Овсяная крупа

(80 мг %)

375 г
Яйцо куриное

(156 мг %)

192 г
Сера 1000 мг 83мг/л 12 л 0,1 Печень говяжья

(239 мг %)

42 г Фасоль

(159 мг %)

63 г
Свинина

(220 мг %)

45 г Грецкий орех

(100 мг %)

100 г
Яйцо куриное

(176 мг %)

57 г Гречка

(88 мг %)

114 г
Баранина

(165 мг %)

61 г Хлеб

(59 мг %)

170 г
Горох

(190 мг %)

53 г Молоко коровье

(29 мг %)

345 г
Железо 10 мг 0,3 мг/л 33,33 л 0,036 Белый гриб суш.

(35 мг %)

1,1 г Язык говяжий

(4,1 мг %)

8,8 г
Печень свиная

(20,2 мг %)

1,8 г Шпинат

(3,5 мг %)

10,3 г
Горох

(6,8 мг%)

5,3 г Айва

(3 мг %)

12 г
Гречка

(6,7 мг %)

5,4 г Абрикос

(2 мг %)

18 г
Фасоль

(5,9 мг %)

6,1 г Петрушка

(1,9 мг %)

19 г
Call Now Button